منتديات اش ما بدك
منتديات اش ما بدك
منتديات اش ما بدك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  جاتوه بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
عضو مبدع
همسة حب


 جاتوه بالشوكولا  Rexvdn11

 جاتوه بالشوكولا  Yu24qm3my1j7
http://img05.arabsh.com/uploads/image/2012/12/24/0d31464e64f20c.gif

 جاتوه بالشوكولا  N2hr609de4b6aa

 جاتوه بالشوكولا  18ks1wvv2tn3

 جاتوه بالشوكولا  8dq5aug6q9vr

 جاتوه بالشوكولا  0ppsoa5hqewo
ذكر
عدد المساهمات : 749
نقاط : 1253
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
العمر : 29
المزاج : قرفان كل البشر

 جاتوه بالشوكولا  Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه بالشوكولا     جاتوه بالشوكولا  I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 9:19 pm



جاتوه بالشوكولا


 جاتوه بالشوكولا  %25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AA%25D9%2588%25D9%2587+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A7

المقادير

كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
كوبان من السكر
نصف كوب من السمن بنكهة الزبدة (كريسكو)
ثلاثة أرباع كوب من الماء
ثلاثة أرباع كوب من حليب الزبدة (3/4 الكوب من الزبدة مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون)
ملعقة صغيرة من صودا الخبز
ربع ملعقة صغيرة من الملح
فانيلا
نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
بيضتان
120غ من الشوكولا شبه الحلوة، مذوبة ومبرّدة.

غطاء الشوكولا

ثلث كوب من الزبدة الطرية
60غ من الشوكولا شبه الحلوة المذوبة والمبردة
كوبان من السكر الناعم
فانيلا
ملعقتا طعام من الحليب





طريقة التحضير




تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش فوقها الدقيق. يحمى الفرن إلى حرارة 350 درجة فهرنهايت.

تخفق كل المكونات بسرعة بطيئة، شرط كشط الوعاء باستمرار.

يتابع خفق المكونات بسرعة عالية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.

تُسكب المكونات المخفوقة في الصينية وتخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه. يترك الجاتوه حتى يبرد ثم يقلب رأساً على عقب.

تذوب الشوكولا وتبسط فوق مستطيل حتى تجمد. يزين الجاتوه بقطع الشوكولا السوداء والبيضاء.

تحضير غطاء الشوكولا

تخلط الزبدة مع الشوكولا في وعاء متوسط. يضاف إليهما السكر الناعم.

تضاف من ثم الفانيلا والحليب ويخلط الكل معاً للحصول على مزيج ناعم وقابل للبسط.

لفافات الشوكولا

يذوب 100غ من الشوكولا السوداء شبه الحلوة. تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة للحصول على شكل نصف دائري مبين في الصورة.

يذوب 100غ من الشوكولا البيضاء شبه الحلوة. تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة على نحو جانبي للحصول على شكل نصف دائري مبين في الصورة.

يزين الجاتوه بقطع الشوكولا ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اش ما بدك  :: الاقسام الاجتماعية :: منتدى حواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: